Nadie inició sesión. Inicio de sesión
LLÁMANOS AL: (55) 4607-8276
o al (55) 3330-0552
Print RSS

EMPRESAS RAAL, S.A. DE C.V.  (en adelanteVIGILANGEL), es una sociedad debidamente constituida bajo las leyes mexicanas, con domicilio en la calle Sur 69 A No. 3118, Colonia Viaducto Piedad, Delegación Iztacalco, Distrito Federal, C.P. 08200. Desde su constitución, tomando en cuenta la importancia y relevancia de los servicios que proporciona a sus clientesVIGILANGEL reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad de toda la información que recibe y recaba, incluyendo todos sus datos personales.En virtud de lo anterior y tomando en cuanta que los servicios de intermediación que proporciona se encuentran relacionados con la espera más íntima de las personas, VIGILANGELcuenta e implementa políticas de privacidad sumamente estrictas con el objeto de garantizar el resguardo de toda esa información y evitar abusos o malos usos de la misma. En su función de intermediarios entre el cliente y el prestador del servicio final, pero como un agente de eficiencia y manejo de información privilegiada, VIGILANGEL es una empresa comprometida y respetuosa del estado de derecho mexicano en su más alta escala. Consecuentemente, para VIGILANGEL el reconocimiento y respeto a los derechos de los individuos es fundamental y una de sus políticas generales. Tomando en cuenta que los servicios que proporciona VIGILANGEL a sus clientes requiere necesariamente de la participación y acceso a información delicada de sus clientes,VIGILANGEL se preocupa por garantizar absoluta confidencialidad de la información que se encuentra en su poder y reconoce que dicha información es propiedad absoluta y exclusiva de su titular, sin importar su procedencia o naturaleza. No obstante lo anterior, cabe señalar que la información confidencial que se encuentra en poder de VIGILANGEL ha sido proporcionada de manera absolutamente libre y voluntaria por sus clientes y prospectos, con el objeto de contratar y recibir los servicios que proporciona VIGILANGEL. Así, toda la información proporcionada resulta indispensable para el cumplimiento de las obligaciones de VIGILANGEL en relación con una relación profesional o contractual existente.

Visto lo anterior, dentro del cumplimiento de sus facultades y atribuciones, para VIGILANGEL la confidencialidad y seguridad en el resguardo y tratamiento de sus datos personales e información confidencial es una prioridad tan grande como el mismo servicio que provee.Por lo anterior, VIGILANGEL procura queel resguardo y protección de dicha información y datos personales se lleva a cabo a través de la implementación de medidas adecuadas y necesarias para garantizarla. Los titulares de información personal en posesión de VIGILANGEL  pueden tener la certezade que dicha información será manejada en forma confidencial, con estricto apego a lo dispuesto y especificado en el presente Aviso de Privacidad y siempre de acuerdo conla Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LA LEY).VIGILANGEL reconoce todos los derechos de los titulares de datos personales derivados de LA LEY; incluyendo sin limitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

En consecuencia y con estricto apego y cumplimiento a las disposiciones contenidas en los artículos 16, 17, 18, 23 y 36 de LA LEY, en reconocimiento a los derechos de sus clientes, prospectos, candidatos a empleo y demás particulares, sin importar su naturaleza, que integran, o lleguen a integrar, su base de datos, VIGILANGEL les comunica lo siguiente:

VIGILANGEL, con domicilio enla calle Sur 69 A No. 3118, Colonia Viaducto Piedad, Delegación Iztacalco, Distrito Federal, C.P. 08200, mismo que se establece como domicilio para recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el presente documento, hace de su conocimiento que la información personal que recaba de usted (datos personales) los requiere y serán utilizados exclusivamente para proporcionarle el servicio que resulte natural de la relación jurídica que sostiene con usted,misma que puede ser de naturaleza profesional, contractual, laboral o comercial. Adicionalmente, como parte de nuestros servicios, sus datos personales podrán ser utilizadospara mantener contacto directo con usted y estar en posibilidad de darle seguimiento continuo y respuesta inmediata en situaciones que así lo ameriten; para informarle de cambios de cualquier tipo, así como de notificaciones, nuevas políticas, cambios de personal, cambios de datos de contacto; cambios o interrupciones en nuestros sistemas; cambios o interrupciones de nuestros servicios;también para evaluar la calidad de nuestros servicios, así como su nivel de satisfacción. VIGILANGELpodrá obtener sus datos personales como resultado de un proceso de reclutamiento para ocupar un puesto vacante en la empresa; en caso de que usted no haya sido contratado, VIGILANGELguardará sus datos personales en su base de datos exclusivamente para ponerse en contacto con usted para informarlede futuras vacantes y/o procesos de reclutamiento.En relación con la operación diaria de la empresa,VIGILANGEL hará uso de su información para efectos administrativos, estadísticos, de cobranza y de análisis y planeación estratégica.

Derivado del tipo de servicios de atención telefónica e intermediación de servicios, es indispensable y resulta natural que VIGILANGELtenga acceso a información personal de carácter sensible de sus clientes. Tomando en cuenta lo importante y delicado de esta información, VIGILANGELse compromete a no proveer sus servicios ni manejar información personal de carácter sensible de personas que no hayan firmado y declarado su consentimiento expreso para dichos efectos dentro del “Registro de Suscriptor” correspondiente. Si usted no ha llenado el “Registro de Suscriptor”, o no es un suscriptor o cliente de VIGILANGELpuede tener la seguridad de que no contamos ninguna información personal de carácter sensible de su propiedad. En el mismo sentido, cabe señalar que la autorización expresamente otorgada por los suscriptores o clientes de VIGILANGEL dentro del “Registro de Suscriptor” será objeto de transferencia a terceros; específicamente con el objeto de proporcionar atención oportuna y de calidad a las emergencias que se susciten.Por ningún motivo VIGILANGELtransferirá esta información a terceros: (i) si no cuenta con la autorización expresa por parte del suscriptor o cliente, o sus familiares; (ii) si no se trata de una emergencia que requiere atención inmediata o del reporte mensual a familiares; y (iii) si la persona que lo solicite no cuenta con una autorización expresa y por escrito del suscritor o cliente, o de alguno de sus familiares. Salvo que le indiquen lo contrario, VIGILANGELsiempre transferirá la información que le soliciten los familiares de quien se trate.

Para el caso de la información de carácter financiero y/o patrimonial, la misma solo será utilizada de manera interna con el objeto de cumplir con las contraprestaciones contractuales por los servicios que proporciona VIGILANGEL. Por ningún motivo podrá VIGILANGEL disponer y transferir su información de carácter financiero y/o patrimonial de manera unilateral. Es posible que, de acuerdo con las circunstancias y requerimientos, VIGILANGEL este obligado a proporcionar esa información a terceros; en estos casos VIGILANGEL deberá notificar la situación particular y obtener la autorización expresa del titular, o en caso de estar imposibilitado, de sus familiares para la transferencia de dichos datos previamente.

De conformidad con lo establecido en los artículos  8 y 16 de LA LEY, VIGILANGEL pone a su disposición, como encargado del tratamiento de su información, al Edgar Ramírez Mancebo del Castillo. Usted podrá ponerse en contacto con el señor Ramírez por correo electrónico (ramirezmancebo@prodigy.net.mx) en cualquier momento que deseé revocar su autorización o limitar el uso de sus datos personales de acuerdo con lo descrito en el presente documento y de conformidad con las estipulaciones y requisitos establecidos en LA LEY.

En relación con la transferencia de datos personales, por medio del presente y de conformidad con el artículo 36 de LA LEY, VIGILANGELle informa que podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a terceras personas para efecto de intercambio de referencias o recomendaciones; también a proveedores de servicios relacionados; y a proveedores de servicios administrativos, contables y de cobranza; salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por LA LEY. Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que la lectura de este párrafo sin que obre respuesta en contrario o su negativa manifiesta, autoriza expresamente a VIGILANGEL a transferir sus datos de acuerdo a lo especificado.

Por otra parte, de conformidad con las disposiciones de LA LEY, VIGILANGEL le informa por este medio que reconoce y garantiza sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), directamente relacionados con el tratamiento de su información personal en posesión de VIGILANGEL. Con el objeto de garantizar el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos que toda solicitud relacionada con el ejercicio de estos derechos deberá serdirigida y notificada a través de correo electrónico directamente al correo del encargado del tratamiento de su información confidencial (Edgar Ramírez Mancebo del Castillo ramirezmancebo@prodigy.net.mx). Le recordamos que usted está en su derecho de ejercer sus derechos ARCO a través de solicitudes por escrito notificadas personalmente al encargado de las mismas en VIGILANGEL en el domicilio señalado para dichos efectos. Por ningún motivo se recibirán y validarán solicitudestelefónicas o por otros medios que no sean los especificados en el presente documento.

Cualquier cambio en relación con el presente Aviso de Privacidad de VIGILANGEL le será notificado por correo electrónico o personalmente en caso de no contar con uno. Asimismo, lo invitamos a que se mantenga pendiente de dichos cambios para lo cual le informamos que este documento y sus actualizaciones se encuentra disponible en la siguiente dirección:

 

http://www.vigilangel.com.mx/aviso_de_privacidad